mun.Bălți, str.Ștefan cel Mare, 37   карта

  • Ru
  • Ro

(+373) 22 944 944 (+373) 69 944 944
  Blvd. Traian 7/1, Chisinau

В настоящее время под бактериальным вагинозом (Bacterial vaginosis) понимают инфекционный невоспалительный синдром, характеризующийся значительным снижением количества или отсутствием нормальной лактофлоры влагалища и ее заменой на полимикробные ассоциации строгих анаэробов.

Бактериальный вагиноз наиболее общая причина влагалищных выделений и самая распространенная инфекция нижнего отдела мочеполовой системы у женщин детородного возраста. По данным различных авторов 25-30% женщин страдают этим заболеванием. Во многих случаях заболевание протекает бессимптомно, лишь у 10-60% женщин имеется специфический симптом как неприятный «рыбный» запах. Бактериальный вагиноз, является одной из причин раннего прерывания беременности, преждевременных родов, хориоамнионита, послеродового эндометрита, послеоперационных осложнений после гинекологических операций, воспалительных заболеваний малого таза у женщин.

ОСЛОЖНЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОГО ВАГИНОЗА

Опасен ли для здоровья бактериальный вагиноз? Стоит ли его вообще лечить, если все дело в уменьшении количества нормальной микрофлоры? Ведь часто женщину, кроме  «косметических проблем» – выделений с неприятным запахом, ничего не беспокоит. Мнение врачей и ученых – бактериальный вагиноз опасен для здоровья женщины и его нужно лечить.

ОСЛОЖНЕНИЯ ТЕЧЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Многочисленными исследованиями установлена связь между бактериальным вагинозом и преждевременными родами и с низким весом плода. Большинство исследователей связывают это с развитием воспалительных заболеваний малого таза у женщин с бактериальным вагинозом.

ПОВЫШЕННАЯ ВОСПРИИМЧИВОСТЬ К ПОЛОВЫМ ИНФЕКЦИЯМ

Вследствии снижения кислотности влагалище женщины становиться легко доступным для инфицирования различными микроорганизмами (прежде всего из группы ИППП – гонококки, хламидии, трихомонады). Вероятность инфицирования ими у женщины с бактериальным вагинозом значительно выше, чем у здоровой женщины. Установлено, что женщины с бактериальным вагинозом значительно чаще инфицируются онкогенными папилломавирусами, ВИЧ-инфекцией и значительно чаще инфицируют ВИЧ-инфекцией своих половых партнеров.

ФЕМОФЛОР

Уникальный инновационный подход к исследованию условно-патогенной флоры методом ПЦР в режиме реального времени! Возможность количественно исследовать нормофлору, наличие, степень и характер дисбаланса условно-патогенной инормальной флоры.

ПОКАЗАНИЯ

1. Наличие субъективных и/или объективных симптомов, связанных с урогенитальным  трактом, у женщин репродуктивного возраста вне беременности
2. Планирование беременности
3. Репродуктивные потери
4. Подготовка к экстракорпоральному оплодотворению
5. Планируемое оперативное вмешательство в области малого таза

Использование метода позволяет поставить клинический  диагноз за 2 визита к врачу!

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

1. Микроскопия мазка для определения наличия или отсутствия местной воспалительной реакции,
2. Определение возбудителей ИППП (хламидии, гонококки, трихомонады).


ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ
Обследование женщин целесообразно проводить в период овуляции (при наличии выраженных симптомов воспаления в день обращения), при отсутствии приема системных антибактериальных, противогрибковых, противовирусных, протистоцидных препаратовper os в течение 2-х месяцев, предшествующего исследованию и per vaginae в течение трех недель, а также незащищенных половых контактов в течение предшествующих пяти дней. Накануне и в день обследования пациентке не рекомендуется выполнять спринцевание влагалища.


Записать себя и своих близких на консультацию к гинекологу можно по телефонам справочной службы 
Eurolab:

022 944 944
069 944 944
022 944 945